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Par Clochette2014 le 16 Janvier 2016 à 11:04
Moelleux Au Chocolat
Temps de Préparation: 20min
Temps de cuisson: 35min
2 œuf
100g de sucre
50g de farine + un peu pour le moule
140g de chocolat noir (ou au lait)
100g de beurre + un peu pour le moule
1.Fais chauffer le four à 150°C (Th5).
Verse la sucre dans un grand bol.
Casse les œufs au dessus.
Fouette le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux.
Ajoute la farine et mélange à nouveau.
2.Casse le chocolat en petits morceaux.
Mets-les avec le beure dans un récipient qui va au micro-ondes.
Place le récipient dans le micro-ondes et fais fondre le chocolat avec le beurre à la puissance maximal
pendant 1min.
Mélange avec une cuillère en bois.
Si ce n'est pas complètement fondu, refais fondre 30s, encore 30s si nécessaire.
3.Verse le chocolat fondu avec le beurre dans le mélange aux œufs.
Remue bien jusqu'à ce que la pâte sois homogène.
Beurre et farine ton moule, sauf s'il est en silicone.
Mets-le au four pour 30-35min de cuisson.
Laisse tiédir le moelleux avant de le démouler.
Petite Astuces:
Pour décorer ton moelleux, découpe une jolie forma dans une feuille de papier.
Pose-la dessus et saupoudre-la de sucre glace.
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Par Clochette2014 le 16 Janvier 2016 à 09:51
Pain Perdu
des tranches de pain de mie
1grand verre de lait
1oeuf
du sucre
2càs d'huile
1.Casse l'œuf dans un bolet bats-le.
2.Ajoute le lait progressivement sans cesser de battre l'œuf et le lait.
3.Verse le mélange dans un plat creux(le plat doit être suffisamment grand pour pouvoir y
tremper les tranches de pain).
4.Faire tremper chaque tranche de pain dans le mélange lait et œuf, le pain doit boire le mélange
mais conserver sa forme.
5.Demande à un adulte:
-De mettre la poêle à chauffer à feux doux avec l'huile ou le beurre selon vos goût.
-De placer les tranches de pain dans la poêle et de les faire dorer doucement.
-De retourner les tranches de pain et de terminer la cuisson.
-De sortir le pain perdu et de le placer dans un plat de service.
6.Soupoudre le pain perdu de sucre en poudre et déguste-le pendant qu'il est encore chaud.
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Par Clochette2014 le 15 Janvier 2016 à 21:49
La Pâte à Pizza
500g de farine
1pincée de sel
20g de levure fraîche de boulanger(1/2cube)
25cl d'eau tiède(a ajuster en fonction de la farine)
1càs d'huile d'olive
1càc d'herbe de Provence(facultatif)
1.Diluez la levure dans l'eau tiède.
2.Mettres la farine et le sel dans la cuve du robot, ajouter l'eau et la levure ainsi que
l'huile d'olive et les herbes de Provence.
3.Pétrissez jusqu'à obtenir une belle pâte lisse et homogène.
4.Mettz la pâte dans un grand saladier, filmez et laissez doubler la pâte de volume à température ambiante.
5.Préchauffez le four à 210°C(Th7).
6.Etalez et garnir selon votre envie.
7. PETITE ASTUCES: Divisez la pâte en 2 avant de mettre les herbes, et faites une version sucré avec de: l'arôme de vanille et un peu de sucre.
8.Garnissez de bananes, chocolat, poudre de spéculos ...
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Par Clochette2014 le 15 Janvier 2016 à 18:26
Dulces
Temps de préparation: 30min
Cuisson: 30min (à surveillé)
500g de farine(c'est pour une bonne quantité mais ça part assez vite)
lait(je ne sais pas donner la dose exacte, il faut avoir une bonne consistance avec la farine)
miel(à vous de voir suivant vos goût)
poivre(facultatif)
1.Mélanger la farine et le lait afin d'obtenir une pâte épaisse.
2.Découper en dés et faire frire dans une poêle jusqu'à ce que les dés soient bien croustillants
(il faut qu'ils brunissent)
3.Mettre dans un plat et arroser de miel à volonté et, touche typiquement romaine, ajouter
du poivre.
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Par Clochette2014 le 15 Janvier 2016 à 17:58
Bienvenue sur mon Blog!
J'ai crée ce Blog pour vous donner
des idées de recettes à faire chez soi !
j'essayerai de mettre des recettes dès que
j'ai le temps !
Les recettes sont dans l'accueil !
J'espère que mon Blog vous plaira !
Bisous <3
PS: n'hésitez pas à laisser un petit commentaire
pour me donner votre avis!
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